Olio EVO – Trulli del Geko

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Titolo: OLIO Trulli del Geko – Ostuni

Ho avuto il piacere di degustare due varietà di olio EVO bio della tenuta
Trulli del Geko di Ostuni (BR).

Periodo di molitura novembre 2020, estrazione a freddo e decantazione naturale.
Entrambi i campioni si presentano con un bel giallo lucente, limpidi, privi di alcuna impurità.
Bella fluidità.
Stato evolutivo: giovane, fragrante.
Entrambi di ottima qualità.

TAPPO ORO
Varietà: ogliarola, leccino, frantoio, nardó, coratina.
Profumo intenso (7), con note vegetali e un sottile sentore di mandorla e erbe aromatiche come la salvia.
In bocca: Amaro (5)
Piccantezza (7)
Complessivamente è equilibrato, di qualità fine (8).
Un olio di media struttura che si adatta a piatti di pesce.

TAPPO VERDE
Varietà: Coratina 70% Ogliarola 30%
Profumo intenso (8) e più complesso del precedente.
Vegetale, agrume, scorza di limone verde, pinoli, muschio, sottobosco, cedro del libano
In bocca Amaro (6)
Piccantezza (6)
Complessivamente è equilibrato, di qualità fine (8).
Un olio abbastanza robusto che si adatta a piatti come focacce, pizze o carni.

Trovo entrambi i prodotti di buona qualità, decisamente interessanti e da provare.

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Autore

Elena Pianezzola

Blogger e appassionata del mondo del vino da oltre 10 anni e Sommelier AIS.

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